Your Ad Spot

jueves, 14 de febrero de 2019

Entonemos Arequipa

Melgar eliminó a la U. de Chile por la Copa Libertadores. (Foto: Depor).

Melgar FBC eliminó a la U. de Chile por la Copa Libertadores 2019 luego de empatar sin goles en su visita al Estadio Nacional de Chile y sueña con la zona de grupos.

Identificados.

Reza el himno de Arequipa: "Cuatro siglos forjaron la historia del baluarte de la libertad...". Pues en su cuarta participación seguida en Copa Libertadores, Melgar consigue su logró más resonante. Eliminar a un equipo que se le espera ver como animador de un torneo así: La Universidad de Chile.

Con orden, temperamento y decisión, el conjunto 'mistiano' salió a la cancha a competir- palabra tan venida a menos en nuestras últimas participaciones coperas- y buscar el pase a la siguiente etapa de la Copa Libertadores.

Con el 1-0 a su favor en la ida los arequipeños se mostraron más calmos que su rival. John Narvaez y David Villalba eran una muralla infranqueable para el conjunto azul. Además, las pocas ocasiones que fueron superados apareció Carlos Cáceda bajo los tres palos para evitar el gol 'mapocho'.

Un primer tiempo donde los dirigidos por Jorge Pautasso tuvieron fútbol y ocasiones. Joel Sánchez y Nicolás Freitas fueron vitales para la tenencia del esférico. Por su parte los locales al pasar los minutos perdieron claridad y se fueron desesperando.

Al como sea.

En la segunda mitad la U. de Chile salió a marcar el gol a como de lugar. Si era posible hacerle un hueco a los defensas de Melgar. Pelotas largas al área arequipeña y buscar el gol por arriba fue lo único que ofreció la escuadra dirigida por Frank Kudelka.

Faltando 12 minutos Freitas vio la roja en el conjunto 'dominó', pero eso no los amilanó. Siguieron ordenados y aguantando el cero. Janio Pósito ingresó por Bernardo Cuesta en un claro mensaje del técnico 'mistiano' de que se debía defender pero no renunciar al ataque.

Melgar consigue pasar a la fase 3 de la Copa Libertadores (Foto: El comercio).

Así se fueron los minutos. Así se fue la ilusión chilena. Así se dio el pase de Melgar a la fase 3 de la Copa Libertadores. "Entonemos, entonemos. Entonemos un himno de gloria..." que Melgar hace historia y sueña en grande.

El dato: En la fase 3 Melgar FBC enfrentará a Caracas FC de Venezuela.