Post Top Ad

Your Ad Spot

martes, 7 de agosto de 2018

Sigue en la pelea

Alianza Lima derrotó 3-1 a la Universidad San Martín por la fecha 11 del Torneo Apertura. El conjunto ´Grone´ con goles de Alejandro Hohberg (x2) y el nuevo delantero Mauricio Affonso, hicieron que los ´Los blanquiazules´ sigan con chances de ganar el Apertura.

La fría tarde en el Estadio Alejandro Villanueva fue opacada con el festival de ataques que nos brindaron ambos equipos, siendo el local más afectados por este, pero su ángel guardián, Leao Butrón, sería el que salve el arco del equipo de la Victoria. Sin embargo, la suerte no estuvo del lado del visitante, donde Erick Delgado (nuevo arquero santo) no pudo evitar la caída de su conjunto, recibiendo goles de gran calidad.

Primer tiempo

Alianza Lima era consciente de la importancia de este partido, el saber de ante mano la victoria del Sporting Cristal sobre Universitario, hacía que los ´blanquiazules´ fueran con todo al ataque. Alejandro Hohberg, quien es para muchos el mejor jugador del equipo, apareció en el momento indicado, al tener un ataque sin éxito en el arco 'Santo', el jugador blanquiazul aprovecho el pase de Mauricio Affonso, y sin pensarlo dos veces remato a la portería de la San Martín y así vencer al arquero Erick Delgado, quien ya tenía dos atajadas en el partido.

Luego del 1-0, la tendencia iba a ser el arquero Leao Butrón, quien vería su arco amenazado por los constantes ataques del elenco ´Santo´, pero su buen accionar permitió a su equipo llevar la ventaja hasta que el árbitro pitará el final de la primera parte.

Segundo tiempo

San Martín sabía que le podía hacer daño a Alianza Lima jugando al ras del piso y buscar la velocidad de Jesús Chávez, es así que a los 8 minutos encontró el espacio en la defensa, donde Aldair Fuentes le propina un empujón en el área, el árbitro sin dudar marcó el penal. A pesar de que Leao Butrón atajara el penal, no podría contener el siguiente remate de parte de Jordán Guivin, un cabezaso bien dirigido sería lo necesario para igualar el marcador.

La rabia y frustración de los locales no se hizo esperar, sabiendo que se les escapaba el torneo. A partir de este momento el partido fue de ida y vuelta, desde tapadas asombrosas, hasta errores garrafales. Es así que llego el minuto 21, donde Alianza consiguió un tiro libre, y el habilidoso Alejandro Hohberg agarraba el balón y la mandaba al fondo de las redes del golero Erick Delgado. En ese momento el alma volvía al cuerpo de los hinchas locales.
Fuente: Zoom Deportivo.

Los demás minutos fueron de dramatismo, más aún cuando los ´Los Santos´ erraban sus posibilidades frente al arco. Cerca al final, el nuevo refuerzo de Alianza, Mauricio Affonso, con una certera volea liquidaba el encuentro con un 3-1.

Con este marcador Alianza Lima suma 19 puntos y sigue a dos puntos del líder Sporting Cristal. En cambio la Universidad San Martín sigue sin conocer de victorias en este torneo, llegando a 6 puntos, siendo penúltimo por encima de Comerciantes Unidos.