martes, 24 de julio de 2018

Cremas trabajando

No me gustó la U. No me gustó hoy ni el día en que perdió ante Sport Huancayo en lo que significó su primer partido luego de la pausa por el Mundial Rusia 2018. No me gustó la falta de planificación el año anterior dejando escapar jugador tras jugador para llegar este año a decir que son victimas de la prohibición de contratar nuevos integrantes para su plantel profesional.

Cada fecha es un nuevo reto, esta vez fue el Binacional

Esta nueva versión del equipo crema, versión del ahora técnico Nicolás Córdova, tuvo ese tiempo de pausa para prepararse y hacerse competitivo según la filosofía de juego de su nuevo entrenador. Ese estilo de juego que debe imponerse ante cualquier adversidad y sacar a relucir lo mejor de sus jugadores para alejarse de la incómoda posición en la que se encuentra ahora el club merengue. Por ahora el juego de la U varía en inspiraciones individuales, apresurado trabajo colectivo y propuestas veloces sin pausa para inspiraciones. Es decir, corren más rápido de lo que piensan y eso puede llevarlos a agotar sus reservas físicas.

Esta noche la U volvió al triunfo, esta noche alcanzó con el 1 a 0 para conseguir los tres puntos y dar un buen respiro en esta ruta larga por alejarse del descenso o acercarse a copas internacionales según como se den los resultados. La lógica dice que el equipo crema debe adaptarse aún a su nuevo técnico, eso mantendrá nerviosos a los hinchas por varias fechas todavía, la parte positiva es que todavía tienen fechas para jugar puntos valiosos, puntos que les pueden cambiar el panorama y el ánimo a todo el pueblo crema.

Osorio ya anotó el gol solitario del triunfo de esta noche. Merece celebrarse

El gol de Anthony Osorio llegó en el segundo tiempo, amortiguó la pelota con el pecho y ejecutó al portero visitante. El equipo visitante intercambió la velocidad de Universitario con orden en defensa para intentar el contragolpe milagroso, así el primer tiempo se volvió un poco aburrido con mínimas ocasiones de gol. Ya en el segundo tiempo y luego del gol crema, el Binacional perdió los papeles ya que no tenía las armas como para salir a buscar un partido que, con un poco más de riesgo, pudo dejarle mejor resultado. Pero esto no acaba hoy, se viene el siguiente reto para los dirigidos por el chileno Córdova y esta vez visitarán al complicado Sport Rosario. Estaremos pendientes