Post Top Ad

Your Ad Spot

domingo, 11 de marzo de 2018

El único en pie

Esta semana se realizó los partidos de vuelta en la copa Sudamericana, en donde Sporting Cristal, UTC, Sport Rosario y Sport Huancayo se jugaban su clasificación, solo uno de ellos tuvo la fortuna de conseguir su objetivo pero los demás sucumbieron ante las grandes diferencias que hay entre el fútbol peruano y el fútbol del exterior.

Primera desilusión

Sport Rosario logró un empate 0-0 de local contra Cerro de Uruguay,siendo un resultado desfavorable para las aspiraciones del equipo peruano. En la vuelta, el equipo uruguayo buscaba de manera desordenada batir la baya del Sport Rosario pero el orden del equipo de huracino logró por momentos neutralizar a su adversario. Después de un primer tiempo donde no se hicieron daño, el segundo tiempo las cosas empezaron mal, pues Tulio Etchemaite sería expulsado por doble amarilla y en la siguiente jugada los uruguayos abrieron el marcador gracias a Franco López, los huaracinos a través de sus individualidades intentaron empatar el partido; sin embargo, los uruguayos se volvieron a meter en el  juego y con el gol  Leandro Zazte acabaron con el sueño sudamericano de Sport Rosario,  poniendo el 2-0 final.

Cabe resaltar que el equipo de Cerro se encuentra en el puesto 12 en la liga uruguaya.

Sport Rosario hizo su debut oficial en torneos internacionales. (Fuente:Depor.pe)

No le alcanzó

Sporting Cristal es quizá el equipo que mejor está jugando en la actualidad del fútbol peruano, donde cada jornada se impone a sus rivales por mucha diferencia, tanto en lo futbolístico como en el marcador, pero se toparían con el sub-campeón de América, Lanús, quien en la ida derrotó 4-2 a los celestes, poniendo costa arriba las posibilidades de Cristal. Los rimenses siempre creyeron en sus habilidades y es así que gracias a Enmanuel Herrera de penal se pusieron rápidamente adelante en el marcador. Después del gol los celestes tuvieron muchas ocasiones para igualar la serie, pero las situaciones de peligro no pasaban de eso, solo de peligro. Es así que cerca del final, los argentinos gracias al cabezazo de Rolando García Guerreño igualaron el encuentro, desconcertando a los jugadores de Cristal .A pesar del gol de Lanús, los rimenses siguieron atacando hasta que Horacio Calcaterra pusiera adelante a los celestes con un disparo desde fuera del área. Al final a Cristal no le alcanzó el tiempo y termino yéndose de  una manera digna de esta competición, siendo aplaudido por sus hinchas al final del encuentro.

Sporting Cristal hizo su debut en este torneo luego de 16 años que este se inaugurará. (Fuente:Depor.pe)

Ilusión volteada

UTC era el equipo que tenía la gran chance de pasar de ronda, pues había sacado una buena ventaja (2-0) cuando jugó en el Miguel Grau del Callao contra Rampla Junior de Uruguay, eso hizo que en la vuelta el equipo cajamarquino solo salga a defenderse, siendo este el peor error que pudo cometer, debido a que a los 22 minutos del primer tiempo, los uruguayos  ya habían igualado la serie gracias a los goles de Lalinde y Olivera. En el segundo tiempo la historia no tendría muchos cambios, Igor Paim anotaría para los locales que volteaban la serie de manera justa, los intentos de UTC eran casi nulos y para complicar más las cosas, Benjamín Ubierna se fue expulsado. Rigoleto sentenció el partido con el 4-0 final y así  acabó con el sueño copero de UTC.

En la liga uruguaya Rampla Juniors se ubica penúltimo con 5 puntos.

UTC no logra pasar de rondas en torneos internacionales. (Fuente:Depor.pe)

Esperanza Huancaína

Sport Huancayo era consciente de que podían ganar la eliminatoria, luego de conseguir en la ida un empate 0-0 con Unión Española en Chile. El inicio del encuentro fue arrollador, Sport Huancayo metiendo al equipo chileno contra su arco, luego de una serie de aproximaciones apareció Luis Trujillo, quien  con un remate desde fuera del área logró batir el arco chileno. En el segundo tiempo sería la misma historia, Sport Huancayo atacando y Unión Española buscando un hueco en la defensa. Charles Monsalvo se encargó de poner el 2-0 con una media tijera para hacer que la llave se ponga a favor de los peruanos, gracias a esto la impotencia en los chilenos no se hizo esperar, buscando el juego brusco se terminaron quedando con 10, siendo expulsado Santiago Gallucci. En la siguiente jugada Sport Huancayo encontraría el 3-0 gracias a la potente pegada de Marció Valverde, quien aprovechó la poca guardia que ponían los chilenos ante su arco. Después de esto, Pablo Aranguiz también se iría expulsado por doble amarilla y así encaminando al equipo de Marcelo Grioni a la siguiente etapa de la Copa Sudamericana.

La última vez que Marcelo Grioni dirigió en este torneo fue al Deportivo Municipal, cuando enfrento al Atlético Nacional y la llave quedo 6-0 para los colombianos.

Sport Huancayo buscó enmendar su pasado en este torneo.(Fuente:Depor.pe)