Fecha V: con "V" de visitantes - Reino Deportivo

Your Ad Spot

viernes, 25 de marzo de 2016

Fecha V: con "V" de visitantes

Bolivia vs Colombia

Se jugo la quinta jornada de eliminatorias, con triunfo de la selección colombiana que se llevó 3 puntos muy importantes en la altura de La Paz enfrentando a los altiplánicos. Esto les permite seguir en la pelea de la clasificación rumbo al Mundial Rusia 2018.

Los cafeteros salieron con todo los primeros 45 minutos siempre encarando para generar peligro y al minuto 9 llegó el primer gol a favor de Colombia a través de su capitán James Rodríguez.

En ese momento Bolivia no había generado peligro en la portería rival. y llegaría el segundo gol de pase de JamesRodríguez al  delantero Carlos Bacca poniendo el 2-0 Con una defensa boliviana vulnerada ante el peligroso ataque colombiano.

En el segundo tiempo Bolivia reaccionó y complicó el partido casi resuelto para la selección colombiana,  al minuto 50 el árbitro Wilton Pereira  cobra penal a favor de Bolivia quien el autor de descontar fue Juan Arce, y ya cuando el reloj marcaba los 62 minutos el centro campista Alejandro Chumacero con un gran remate fuera del área pone la igualdad del partido.

Bolivia estaba rescatando un empate de local, puesto que Colombia se sentía muy cómodo con el marcador a favor. Los minutos transcurrían y todo daba a indicar que ambas selecciones se repartían los puntos, pero en los descuentos 90 +2  llegó el gol de Edwin Cardona para llevarse así los 3 puntos a casa y decir que Colombia sigue vivo.

Resumen del Partido y goles fuente canal de youtube.

Ecuador vs Paraguay

Todos los boletos iban para un triunfo a la selección ecuatoriana, ya que tenían todo a su favor, jugaban de local y con una altura de 2.850 metros de altura en la ciudad de quito. Pero esto no fue así.

Al minuto 19 Ecuador abre el marcador con tanto de Enner Valencia, pero  los dirigidos por Ramón Diaz, buscarían remontar el marcador y con un doblete del delantero Dario Lezcano, daría vuelta al marcador a los 38 y 58 minutos dejando en silencio el Olimpio Atahualpa. No solo era un buen resultado para La Albiroja sino también le quitarían el invicto a la selección Ecuatoriana como local con 10 partidos consecutivos sin perder.

Hasta que llego el minuto 90+1 el delantero Ángel Mena, puso la igualdad en la agonía del partido, dejando  como único líder a la escuadra  ecuatoriana con 13 puntos en esta quinta fecha de las eliminatorias y la selección paraguaya queda en cuarta posición con 8 puntos.

Chile vs Argentina

Este era el partido más atractivo de la quinta fecha de las eliminatorias, se venía la revancha de la Final de la Copa América 2015 donde chile se coronó campeón al derrotar a los albicelestes. Argentina venía con el mal sabor de boca por la derrota en Santiago, pero en este jueves santo la Selección Argentina,se llevó un gran triunfo a casa para así recuperar los puntos que había perdido de local frente a la selección Ecuatoriana.

Inicia el partido y en menos de 7 minutos Juan Antonio Pizzi, realiza un cambio obligatorio al sacar a Matías Fernández, por lesión, sin embargo, la Selección Chilena a los 10 minutos del partido abre el marcador a través del mediocampista Felipe Gutiérrez, por una desconcentración en un balón detenido de la defensa argentina al soltar las marcas.

Minutos más tarde la selección de la Estrella Solitaria realizaría su segunda variante también por lesión, esta vez fue MarceloDíaz. Ya se veía un control del juego de parte de la selección Argentina, lo cual es aprovechado y a los 19 minutos viene Ángel Di María e iguala el marcador, al vencer la portería de Bravo. Y hace callar a todo el Nacional de Santiago

Un chile sin ideas sale a buscar el triunfo debido a su condición de local, a pesar de ello,  luego  de un tiro libre que es tomado por Messi y debido a la férrea marca chilena el balón queda flotando en el área, para que al  minuto 25 anote Gabriel Mercado quien con este gol les dé el triunfo a los albicelestes.