Post Top Ad

Your Ad Spot

domingo, 4 de noviembre de 2018

Clásico partido

Alianza Lima salió victorioso en una nueva versión del clásico del fútbol peruano jugado esta noche. EL partido podrá ser recordado por tener el gol más rápido en la historia de los clásicos y por tener dos tiempos completamente distintos. El primero horrible, el segundo más decente.

Alianza le cortó la buena racha que acompañaba al equipo crema. Al final fue un triunfo justo.

Desde que movió la pelota Germán Denis hasta que Alberto Quintero remató y decretó el 1 a 0 a favor de la visita, pasaron aproximadamente 15 segundos, muy poco tiempo para escoger como lo más interesante de un tiempo total de 45 minutos. Un gol que será histórico por ser uno de los más rápidos, si es que ya no lo es, de la historia de los clásicos peruanos. Lo que vino después de eso fue imprecisión, jugadas personales de baja calidad, algunas tarjetas amarillas que no se mostraron en 45 primeros minutos para el olvido.

Para la segunda mitad el plan del equipo visitante no varió mucho al comienzo, quizás la intención era mantener el gol de ventaja por un poco más de tiempo, pero cuando el reloj marcaba 6 minutos del segundo tiempo, llegó el empate de los victorianos gracias a Gonzalo Godoy, quien tras intentar cabecear en área crema, se encontró con la pelota a media altura y de un remate pegado al palo derecho vence la resistencia del joven arquero Patrick Zubczuk.

Los cambios del profesor Bengoechea de Oscar Vilchez y Kevin Quevedo por Lemos y Garro respectivamente, le dio opción al equipo blanquiazul de intentar construir jugadas por el centro y apelando al talento de sus jugadores. Esto no hizo más que acentuar el dominio que ya tenía Alianza Lima después de conseguir la igualdad.

El equipo crema seguía sin encontrar la pelota y Alianza dominaba cómodo, el segundo gol llegaría justamente en una jugada por el centro del campo, Affonso recoge una pelota y aprovechando la floja marca de los centrales rivales, acomodó la pelota en una esquina del arco crema. Segundo gol que demostró la valía del delantero uruguayo quien ya había marcado en el arco crema en el clásico jugado en el estadio Nacional.

En líneas generales, el clásico tuvo sus momentos de adrenalina y adormecimiento. Tuvo entre sus figuras al arquero Zubczuk, quien pese a los goles completó una excelente actuación, con penal atajado incluído. Por el lado de Alianza Lima, prefiero concederle, por su buen segundo tiempo y mejor actuación, a Óscar Vilchez como uno de los más resaltantes por parte del equipo local.