Your Ad Spot

sábado, 22 de septiembre de 2018

Alianza uruguaya

Alianza Lima se impuso de visita 3-1 a Unión Comercio (Foto: web Trome)

Alianza Lima derrotó de visitante 3-1 a Unión Comercio en el Estadio IPD de Moyobamba, por la fecha 4 del Torneo Clausura. Con este resultado los 'íntimos' llegan al segundo lugar del torneo. Todos los goles aliancistas fueron hechos por sus uruguayos.

La prioridad es ser efectivos ante la primera que tengas. Atrás nos las arreglamos. Esta frase pareciera ser la premisa de Alianza Lima, que viene jugando al gol por gol. El tridente ofensivo conformado por Kevin Quevedo, Mauricio Affonso y Alejandro Hohberg va cuajando cada vez más y haciéndose más peligroso. Atrás; sin embargo, es otro cantar.

En un inicio se esperaba que Unión Comercio tuviera más protagonismo en el partido, pero fueron los 'íntimos' quienes salieron decididos a marcar. Y fue así que Affonso pondría el primero tras un buen centro de Quevedo. Luego del golpe recibido "el poderoso de Altomayo" trato por todos los medios de empatar.

La defensa de Alianza era superada constantemente por pases largos frontales de Reimond Manco y David Dioses hacia sus delanteros, pero Leao Butrón evito cada ocasión de gol que Wilmer Aguirre y Carlos Preciado tenían.

A los 35 minutos, un tiro libre de Maximiliano Lemos fue controlado a medias por el portero comerciante Ángel Zamudio. El rebote fue tomado por Gonzalo Godoy quien empujó el balón al fondo del arco local. Era el 0-2.

Un error entre Butrón y Godoy, le permitió a Aguirre colocar el descuento antes del final del primer tiempo. Luego de eso y a pesar de los intentos Comercio no pudo vulnerar nunca más el arco defendido por el golero 'blanquiazul'.

A los 56 minutos, una apresurada salida y despeje de Zamudio, terminó en los pies de Lemos, quien de primera y de casi media cancha pondría el definitivo 3-1 a favor de los de La Victoria. Luego de eso Alianza estuvo más cerca del cuarto gol que el local del descuento.

Triunfo vital e importante para los dirigidos por Pablo Bengoechea. Triunfo a la uruguaya con aporte pleno en goles de sus foráneos 'charrúas'. Alianza se mete de lleno en la pelea por el clausura; mientras tanto Unión Comercio sigue complicado con el tema del descenso.

El dato: Desde que Pablo Bengoechea es técnico de Alianza Lima, los 'íntimos' siempre le ganaron a Unión Comercio sea de local o de visita.