Post Top Ad

Your Ad Spot

viernes, 8 de noviembre de 2019

(Bi) Centenario

Atlético Grau venció en la tanda de penales 4-3 a Sport Huancayo en el estadio Miguel Grau del Callao. Con esto el conjunto piurano obtiene su primer título profesional y en su centenario.

Atlético Grau es el primer campeón de la Copa Bicentenario (Foto: América TV).

El jueves 07 de noviembre del 2019 quedará grabada en las retinas de los hinchas, dirigentes y jugadores del Atlético Grau. El conjunto que milita actualmente en la Liga 2, obtuvo su primer título profesional en el año de su centenario, al vencer a Sport Huancayo en penales luego de que el partido culminase 0-0 en el tiempo regular y en los suplementarios.

En un partido peleado y sin demasiadas ocasiones claras de gol, el arquero del 'patrimonio', Máximo Rabines fue la figura destacada del juego. Cuando tuvo que intervenir evitó el grito de gol del 'rojo matador'.

En el minuto 20 de juego el árbitro Edwin Ordoñez no cobró un claro penal cometido al paraguayo Milton Benítez a favor de Sport Huancayo.

Los 12 pasos

Una vez culminado el juego, sería Grau quien empezará con la ejecución de los penales. El capitán del conjunto albo, quien anunció que al culminar el año se retirará, Jair Yglesias abrió la cuenta para Grau. De igual manera Marcio Valverde convertiría para los huancaínos.

Fue aquí donde emergió la figura de Rabines, quien atajó el cuarto penal de Huancayo a Carlos Neumann y le dio la posibilidad a Grau de emparejar la serie. En la quinta tanda Matías Sen convertiría el penal para los piuranos y Daniel Morales fallaría el penal decisivo para Slos dirigidos por Carlos Ramacciotti.

Los jugadores de Atlético Grau corrieron a abrazar a su arquero y celebrar con algarabía el título conseguido luego de un camino largo y lleno de sacrificios. Premio al esfuerzo y una fe intacta. Ahora queda celebrar unos días, porque Grau tiene aun el reto de ascender a la Liga 1.

El dato: Con este logró Atlético Grau consigue por primera vez en su historia el pase a la Copa Sudamericana.