Post Top Ad

Your Ad Spot

jueves, 6 de septiembre de 2018

A corregir errores

La selección peruana cayó derrotada por 2-1 contra su similar de Holanda en el Johan Cruyff Arena el día de hoy. El elenco nacional no pudo sostener su rendimiento y sufrió el poderío holandés, comandado por el ya retirado Wesley Sneijder. El equipo de Ricardo Gareca espera tener su revancha este domingo cuando juegue contra la selección alemana.
La selección volvió a enfrentar a Holanda luego de 20 años. (Fuente: Depor.pe)
El regreso de la selección peruana luego de la Copa Mundial de Rusia 2018 generó mucha expectativa, más aún con la renovación de Ricardo Gareca, y la convocatoria de algunos jugadores que recién tienen su primera oportunidad en el equipo, como es el caso de Horacio Calcaterra. La ausencia de jugadores mundialistas como Renato Tapia, Aldo Corzo, Alberto Rodríguez y Paolo Guerrero daba a entrever que el entrenador nacional buscó otras alternativas para el juego del elenco nacional.

Holanda no estuvo presente en el último mundial. (Fuente:Peru.com)
La noche en Ámsterdam comenzó de la mejor manera posible, con un Perú envalentonado, yendo al ataque y haciendo figura al arquero Jasper Cillesen, quien le sacó un fuerte disparo a Jefferson Farfán, que regresaba a jugar en tierras holandesas después de 10 años. Después de esa jugada llego el gol peruano, Pedro Aquino le ganó en juego aéreo a los defensores contrarios y con un potente cabezazo venció al arquero de FC Barcelona.
Pedro Aquino anotó su primer gol con la selección. (Fuente: AmericaTV)
Los siguientes minutos hubo domino local, siendo el capitán, Wesley Sneijder, el que organizara el juego de su equipo, logrando quitarle el balón a los jugadores peruanos, pero para su mala fortuna la defensa blanquiroja se mantuvo solida hasta el final del primer tiempo.
André Carrillo fue el mejor jugador de Perú en la Copa del mundo. (Fuente:Depor.pe)
La segunda mitad volvió el dominio peruano, juego al ras de campo y el arquero holandés siendo figura nuevamente, pero las facilidades fueron cada vez más constantes. En una mala salida, el jugador Pedro Aquino perdió el balón y de ahí se produjo el gol holandés, obra de Memphis Depay, quien le cruzo la pelota a Pedro Gallese y así emparejó el marcador.
Wesley Sneijder se despidió hoy de la selección holandesa. (Fuente:Diario Expreso)
De ahí en adelante el tramite del partido se desarrollo en área peruana, siendo el portero peruano el que salvara en más de una ocasión a su equipo del segundo gol holandés. Es así que al minuto 82, Memphis Depay, el jugador del Olimpique Lyon aprovechara el mal despeje del defensa nacional y terminara con la remontada holandesa.
Perú nunca pudo derrotar a Holanda en su historia.(Fuente: MovistarTv)

Llegó el final del partido y Perú se quedo con las manos vacías, dejando cosas claras para futuro y cosas por mejorar, como saber liquidar a tu oponente y sostener el resultado ante un equipo con tanta jerarquía. El próximo domingo la selección jugará contra Alemania en busca de un buen resultado, sabiendo que los teutones vienen de igualar 0-0 con Francia.
Abajo les dejamos el resumen del partido.