Post Top Ad

Your Ad Spot

sábado, 21 de abril de 2018

Ni en nivel junior

Alianza Lima sigue en mal momento, esta vez cayeron derrotados 2-0 ante el Junior de Barranquilla en el estadio Alejandro Villanueva de la Victoria. El elenco dirigido por Pablo Bengochea mostró su peor faceta en lo que lleva del año, al ser totalmente dominado por su oponente, quienes no necesitaron hacer un mayor desgaste durante todo el partido. Yimmi Chará y Jonathan Álvez se encargaron de darle los primeros 3 puntos al Junior en esta copa Libertadores.

Alianza Lima no convierte un gol en torneos interncacionales desde el 2012.(Fuente:Libero)

Una noche fría pintaba para que el equipo blanquiazul buscará alcanzar sus primeros 3 puntos en esta edición de la Copa libertadores, pero las cosas no empezaron bien según lo planeado. Desde el minuto primer el Junior de Barranquilla demostró que quería los 3 puntos a como dé lugar, es así que un habilidoso Yimmi Chará sorprendía a toda la defensa de Intima, dejándolos mal parados en los primeros instantes del partido, gracias al poste  que en la primera llegada no llego el gol de los colombianos. El juego continuaba y la presión y buen juego de los cafeteros seguían acechando el arco que defendía Ángelo Campos, es así que a los 10 minutos, Yimmi Chará, el jugador más peligroso del conjunto colombiano aprovecho la serie de revotes infortunios de la defensa de Victoriana, y encontró el balón en un posición perfecta y con un sutil disparo sello el primer gol de conjunto de Barranquilla en esta copa Libertadores.

Yimmi Chará esta en la nomina de Colombia para disputar el mundial 2018.(Fuente:Peru.com)

Sin ideas

Después del gol de Junior, los Curramberos bajaron su ritmo de juego, ya no presionaba y solo aspiraba a hacer un marcaje zonal y salir rápido de contragolpe. El elenco de Pablo Bengochea no pudo contrarrestar lo que le ponía el Junior en la cancha, apelando más una proeza individual o algún centro que los delanteros pudieran ganar, ambas ideas fueron casi nulas durante la primera mitad del partido, quizá lo más cercano a peligro que tuvo Alianza Lima eran los errores del rival, que eran mal aprovechado por los delanteros, generando esto el malestar tanto en el técnico como en la hinchada que cada vez estaban más impaciente cuando perdían el balón el equipo aliancista.

Ningún jugador de Alianza Lima se salvo de la crítica.(Fuente:Trome.pe)

El inicio del segundo tiempo parecía que la actitud había cambiado, pero el Junior volvió a encender el acelerador y mando al equipo blanquiazul a su terreno de juego y hacer que la temática del partido fuera la misma que la del primer tiempo. Los minutos transcurrían y se veía cada vez la poca claridad de Alianza en el juego, es así que a los 83 minutos Luis Fernando Díaz le dio un pase en profundidad a Jonathan Álvez y este venza sin problemas al arquero Angelo Campos y poner el 2-0 final. Con el último gol de Junior se desató la furia de la hinchada aliancista que insulto sin cesar a sus jugadores, a sus dirigentes y a su entrenador hasta el final del encuentro.
Alianza Lima no supera la fase de grupos desde el año 2010.(Fuente:Peru21)

En conclusión el Junior de Barranquilla le dio una lección a Alianza Lima de lo que es un equipo, una de ella es la solidaridad, eso que tuvieron los jugadores colombianos para hacerse relevos durante los ataques de los blanquiazules, facilitándose la tarea en muchos momentos del encuentro; otro de ellos fue el liderazgo, que siempre jugadores con jerarquía como Chará, jugadores que pueden mostrar el camino hacia la victoria; otra de ellas es la unión, algo que el elenco de Pablo Bengochea vio escaso al pasar los minutos, siendo Alejandro Hohberg y Gabriel Leyes de una discusión durante el desarrollo del juego, y por último les enseño que la calidad es mejor que la cantidad, el equipo de Junior gasto 5 millones de dólares para traer a Yimmi Chará del Atlético Nacional, un jugador que te puede dar cosas interesantes en el juego, al igual que Arias y Avila en la defensa, que demostraron que a pesar de ser suplentes pueden rendir a la altura de un partido competitivo, algo que Alianza no ha encontrado en estos meses.

La imagen refleja la actualidad de los Íntimos de la Victoria.(Fuente: MovistarTV)

Alianza Lima con este resultado queda relegado en la última posición del grupo 8 con solo 1 punto, mientras que Junior subió al puesto 3 con 3 puntos, Palmeiras se ubica en la primera casilla con 7 puntos, mientras que Boca Junior en la segunda con 5 puntos.